В Бресте очевидцами спасен ребенок, в Ивацевичском районе работниками ОСВОДа – мужчина

В Бресте на Кирпичных озерах спасли ребенка. Сообщение о случившемся и необходимости оказания ему медицинской помощи поступило в 15-08 от старшего инструктора-спасателя водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС.

По предварительной информации, мальчик 2017 г.р. находился на водоеме с мамой. Прыгая с берега, ударился о воду и потерял сознание. Спасла его женщина-очевидец.

– Мы дежурили на водоеме и услышали крики: люди звали на помощь, – рассказал спасатель Владимир Басалай. – Прибежав, увидели, как женщина пыталась помочь ребенку, направляясь с ним к берегу. Забрали у нее мальчика в бессознательном состоянии. До прибытия бригады скорой медицинской помощи я и коллеги Александр Фоменко, Сергей Ковальчук проводили сердечно-легочную реанимацию, и он пришел в себя.

Ребенка передали медикам: его госпитализировали в учреждение здравоохранения.

Справочно: место происшествия для купания не оборудовано, имеется указательная табличка «Купание запрещено». Ежедневно (с учетом погодных условий) на водоеме дежурит отделение водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС.

Еще один инцидент на воде произошел сегодня в деревне Вулька-Телеханская Ивацевичского района. В 16-35 старший матрос-спасатель спасательного поста «Телеханский» сообщил о спасении мужчины на озере Вульковское.

Предварительно, мужчина 1996 г.р. отдыхал с компанией. Ориентировочно в 15-40 во время игры на берегу в волейбол мяч отлетел в воду. Он попытался достать его, при этом заплыл за ограничительные буи и обратно добраться самостоятельно не смог. На помощь пришли работники ОСВОда, которые на лодке доставили горе-пловца на берег. Спасенный был передан медикам и госпитализирован.

Справочно: место происшествия оборудовано для купания.

Уважаемые граждане, уделяйте пристальное внимание обеспечению безопасности ваших детей. Отдыхая на водоемах, держите малолетних на расстоянии вытянутой руки, не разрешайте им устраивать игры на воде. Помните, что купаться можно только в разрешенных местах, не заплывайте за буйки, не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Если случилась беда, звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Другие новости:

Брест. Обучение продолжается…

Брест. Обучение продолжается… На базе Брестской спасательной станции «Гребной канал» …

Подробнее →

Пинск. Как прошла областная олимпиада

Пинск. Как прошла областная олимпиада В средней школе №10 г.Пинска …

Подробнее →

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли Председатель Березовской районной …

Подробнее →
Прокрутить наверх