Ребенок упал с дамбы на Мышанке в Барановичах

Инцидент на дамбе водохранилища Мышанка произошел 17 августа. Ребенок упал с дамбы в воду, за ним прыгнул отец.
– Все произошло потому, что малыш баловался, не удержался и упал. Отец бросился следом, а потом пытался вместе с сыном выбраться из воды, однако скользкий берег и высокий уклон оказались серьезным препятствиемаже для взрослого мужчины. Данный случай должен напомнить родителям, как важно смотреть за детьми,, – отметил Александр Мудров, начальник спасательной станции ОСВОД.

Наблюдатель дежурной смены Игорь Шкуть, который следил за поведением мальчика в бинокль, объявил тревогу буквально за несколько секунд до начала развития тревожной ситуации.

– Обученный и натренированный до автоматизма спасательный расчет в составе рулевого катера Павла Абложея, а также водолазов Игоря Шкутя и Владимира Атяшева прибыли к месту происшествия и оказали помощь ребенку и его отцу, – рассказал Андрей Некрылов, председатель Барановичской городской организации ОСВОД. – Медицинская помощь им не потребовалась.

С родителями ребенка спасатели провели беседу, попросив отнестись к случившемуся как к серьезному уроку и в будущем внимательнее следить за детьми вблизи водоемов.

Другие новости:

Брест. Обучение продолжается…

Брест. Обучение продолжается… На базе Брестской спасательной станции «Гребной канал» …

Подробнее →

Пинск. Как прошла областная олимпиада

Пинск. Как прошла областная олимпиада В средней школе №10 г.Пинска …

Подробнее →

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли Председатель Березовской районной …

Подробнее →
Прокрутить наверх