Сделай безопасным свой отдых у воды!

изображение_viber_2021-08-02_15-55-04-989

Представители ОСВОД совместно с работниками Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают рейдовые мероприятия по водоемам города и района. С начала текущего года на Кобринщине утонули три человека. Спасти удалось тоже трех, среди которых два несовершеннолетних, сообщает Кобринский ОСВОД.

Работники Кобринского ОСВОД с начала 2021 года провели семь совместных рейдов с сотрудниками Кобринского РОЧС и один — с РОВД. По оперативным данным в Кобринском районе утонули три человека. Спасли также трех отдыхающих (двух — младше 18 лет).
В Брестской области за это время погибли на воде 54 человека (четыре несовершеннолетних). Спасено 25 человек, из которых семь младше 18 лет.
Во время посещения пляжей спасатели беседуют с населением по вопросам безопасности, рассказывают о недопустимости захода в воду в состоянии алкогольного опьянения, о последствиях купания в неустановленных местах. Также призывают родителей позаботиться о безопасности детей в летний период и изучить с ребенком правила поведения на воде, не разрешать детям купаться без присмотра, плавать на подручных средствах, например, на надувных подушках, камерах или матрацах.
Для закрепления информации отдыхающим вручают листовки и буклеты.
Напоминаем, что решением Кобринского райисполкома определены места, разрешенные для купания.

В КОБРИНЕ И РАЙОНЕ КУПАНИЕ РАЗРЕШЕНО:

В КОБРИНЕ И РАЙОНЕ КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО:

ЗА КУПАНИЕ В НЕУСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ — ШТРАФ

За купание в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность по статье 24.42 КоАП Республики Беларусь — штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ:

Нарушение этих правил остается главной причиной гибели людей на воде. Статистика показывает, что 70% взрослых тонут в состоянии опьянения.

Безопасность отдыха на воде — одна из самых актуальных тем летом. Не все помнят о безопасности, особенно в местах, запрещенных для купания, что зачастую приводит к трагическим последствиям вплоть до гибели людей на воде.

Другие новости:

Брест. Обучение продолжается…

Брест. Обучение продолжается… На базе Брестской спасательной станции «Гребной канал» …

Подробнее →

Пинск. Как прошла областная олимпиада

Пинск. Как прошла областная олимпиада В средней школе №10 г.Пинска …

Подробнее →

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли Председатель Березовской районной …

Подробнее →
Прокрутить наверх