Председатель Столинской районной организации ОСВОД Эдуард Иванович Пашкевич встретился с учащимися ГУО «Средняя школа №3 р.п Речица».

Встреча у учащимися проведена на актуальную тему «Безопасность на льду», ведь лед только начал укрепляться. Эдуард Иванович напомнил ребятам простые, но важные правила.
выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда;

при движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места: впадение ручьев, выход грунтовых вод и родников, сброс промышленных и сточных вод, вмерзшие кусты осоки, травы, выколки льда. Не рекомендуется выходить на лед в пургу и темное время суток;

кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Устройство катков на водоемах (реках, озерах, водохранилищах, прудах) разрешается на мелководье, в местах отсутствия быстрого течения после тщательной проверки прочности и толщины льда (не менее 10 — 12 сантиметров). Массовые катания разрешаются при толщине льда не менее 25 сантиметров.
Берегите себя и своих близких, не играйте на льду в период его становления. Если Вы стали очевидцем несчастного случая незамедлительно звоните по тел. службы спасения 112.

Другие новости:
О состоянии ледового покрытия

О состоянии ледового покрытия на 21.01

О состоянии ледового покрытия на 21.01 Толщина ледового покрытия на …

Подробнее →
В канале «Ляховичский» в г. Дрогичин обнаружен труп женщины

В канале «Ляховичский» в г. Дрогичин обнаружен труп женщины

В канале «Ляховичский» в г. Дрогичин обнаружен труп женщины 18.01.2022 …

Подробнее →
О состоянии ледового покрытия

О состоянии ледового покрытия

О состоянии ледового покрытия Толщина ледового покрытия на водных объектах …

Подробнее →
Прокрутить наверх