Пинский район. Работа на упреждение ЧС у воды

Пинские спасатели продолжают посещение водных акваторий в жаркие летние дни с целью предотвращения несчастных случаев на воде.
Вот и в эти выходные дни работники Пинского горрайотдела по ЧС совместно с сотрудниками РОВД и ОСВОД посетили места отдыха людей у воды. Рейдовые мероприятия прошли на реках Припять, Стырь, Ямище и на озере в д.Горново.

Количество отдыхающих на водоемах людей в выходные дни возрастает в разы. Стоит отметить, что главной причиной возникновения несчастных случаев во время отдыха на воде в летний период можно назвать отсутствие культуры безопасности у населения и незнание элементарных правил поведения на воде.
На территории Брестской области погиб 31 человек, с начало купального сезона утонуло 4 человека, спасено – 16, от утопления при купании спасено 4 несовершеннолетних. В Республике Беларусь утонуло 145 человек (8 несовершеннолетних), в состоянии алкогольного опьянения находился 51 человек.

Участники рейдовых групп посетили не только оборудованные места для купания, но и запрещенные. При посещении водных акваторий с отдыхающими у воды провели разъяснительную работу для предупреждения несчастных случаев. Ведь по статистике, тонут люди, купающиеся в запрещенных местах и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. С отдыхающими спасатели побеседовали о недопустимости купания в необорудованных местах, оставления детей без присмотра, и особое внимание уделили соблюдению правил безопасности при нахождении вблизи водоёмов, а также раздали информационные памятки и буклеты для соблюдения элементарных правил безопасности.

Спасатели МЧС и ОСВОДа напоминают:
— купаться разрешается только в специально оборудованных для этого местах (на пляже);
— детям разрешается купаться только в присутствии взрослых.

Запрещается:
— прыгать в воду с высоких обрывов, дамб, мостов, лодок, катамаранов;
— плавать на надувном матраце, автокамере и плотах;
— заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы;
— подавать ложные сигналы о помощи;
— подплывать к идущим лодкам, судам и катерам.
— купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Берегите себя и своих близких!

Другие новости:

Пружаны. Купаться только в разрешенных местах

Пружаны. Купаться только в разрешенных местах В рамках акции» Безопасность …

Подробнее →

Береза. Широкомасштабная АКЦИЯ

Береза. Широкомасштабная АКЦИЯ В рамках Республиканской акции » Безопасность на …

Подробнее →

Пинский район. Совсем мало осталось до открытия нового поста

Пинский район. Совсем мало осталось до открытия нового поста На …

Подробнее →
Прокрутить наверх