ОСВОД предупредил об опасности выхода на непрочный лед в Брестской области

В Брестской области ОСВОД предупреждает об опасности выхода на непрочный лед, сообщил БЕЛТА председатель областной организации ОСВОД Виталий Кулинич.

ИДЕТ АКТИВНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ЛЬДА
Наибольшая его толщина фиксируется на водоемах в Барановичском, Столинском, Кобринском, наименьшая – в Бресте и Брестском районе, Пинске и Пинском районе. В среднем толщина льда составляет 4-5 см.

«На озерах, где непроточная вода, толщина льда уже более 7 см. На реках еще не сформировалась достаточная толщина льда. Там, где есть гидротехнические сооружения, выход сточных вод, растительность, толщина льда не соответствует нормативной – 7 см. Выход на лед в этих местах очень опасен», – обратил внимание Виталий Кулинич.

В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ ОРГАНИЗУЮТ РЕЙДЫ ПО ВОДОЕМАМ
В период становления льда работники ОСВОД повсеместно в Брестской области организуют рейды по водоемам. Акцент делают на места, которые популярны для рыбной ловли и игр детей. Специалисты проводят профилактические беседы, предупреждают об опасности выхода на непрочное ледовое покрытие, проверяют наличие у рыбаков спасательных жилетов, рекомендуют им иметь при себе веревку 15-20 м и ледовые штыри.

На водоемах области с начала этого года произошло два несчастных случая с гибелью двух человек – в Пинском и Ганцевичском районах. Еще одного мужчину, который провалился под лед в Столинском районе, спасли.

Другие происшествия:

Гибель в Лунинецком районе

Гибель в Лунинецком районе В разливе реки Цна в агрогородке …

Подробнее →

Столинский район. Гибель при рыбной ловле

Столинский район. Гибель при рыбной ловле При проведении поисковых мероприятий …

Подробнее →

Гибель в Ивацевичском районе

Гибель в Ивацевичском районе 14.02.2024 в 19-43 сотрудниками МЧС извлечен …

Подробнее →
Прокрутить наверх