ОСВОД информирует: на лёд выходить опасно!

Колебания температуры от плюса к минусу в январе прибавляют хлопот спасателям, в том числе сотрудникам ОСВОДа. В очередной раз они обращаются к жителям с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности на воде.


К сожалению, в Беларуси с начала года зафиксировано несколько случаев гибели людей на воде. К примеру, 3 января рыбак утонул на Дубровском во­дохранилище в Минской области: мужчины провалились под слабый лед во время рыбалки, у них не было спасательных жилетов. Одного рыбака спас­ли очевидцы.
Как отметил председатель Пинского районного совета ОСВОД Виктор Труш, на Пинщине постоянно проводятся профилактические мероприятия, на кото­рых населению рассказывают о том, какую опасность несет зимняя вода и как помочь утопающему. Сотрудники ОСВОДа проводят рейды (в том числе и в вы­ходные) по водоемам, особое внимание уделяя излюбленным местам рыбалки.

«Сейчас, когда днем температура воздуха в основном плюсовая, лед любой толщины становится пористым и менее прочным. Выходя на него, вы подвер­гаете себя смертельной опасности», – предостерегает Виктор Труш.

Другие новости:

Брест. Обучение продолжается…

Брест. Обучение продолжается… На базе Брестской спасательной станции «Гребной канал» …

Подробнее →

Пинск. Как прошла областная олимпиада

Пинск. Как прошла областная олимпиада В средней школе №10 г.Пинска …

Подробнее →

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли Председатель Березовской районной …

Подробнее →
Прокрутить наверх