Осторожно – тонкий лёд!

Кобринская районная организация ОСВОД предупреждает!
Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Первый лёд в период с ноября по декабрь до наступления устойчивых морозов непрочен.

Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов, в местах слияния рек или на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Если кто-то на ваших глазах провалился под лёд:

Правила поведения на льду:

Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

Берегите себя!

Другие новости:

17.05.2024 В ходе совещания Республиканского Совета ОСВОД по подготовке к купальному сезону в г.Минске проведено награждение активистов и областей I республиканской акции «Безопасность на воде — повсеместно и везде!».

18.05.2024 в зале администрации Центрального района столицы проходит республиканское совещание …

Подробнее →

18.05.2024 в зале администрации Центрального района столицы проходит республиканское совещание ОСВОД о начале купального сезона.

18.05.2024 в зале администрации Центрального района столицы проходит республиканское совещание …

Подробнее →

Ляховичи

Ляховичи Учащимися начальных классов и воспитанники ГУО «Начевский детский сад» …

Подробнее →
Прокрутить наверх