Ни чего не предвещало беды

Еще один случай со смертельным исходом произошел на воде с жителем г. Пинска в д. Малые Диковичи Пинского района.

Мужчина в возрасте 71 года самостоятельно решил перегнать лодку по мелководью (р. Припять разлилась, вышла из берегов), и там, где летом пасется скот, уровень воды сейчас составляет от 0,2 метра до 1,5 метра. 23.03.2023 года мужчина перестал выходить на связь, родственники забили тревогу. Когда они приехали на дачу, где он отдыхал, обнаружили, что нет лодки в том месте, где она, обычно, находилась. Так же они пояснили, что лодку — не только его — часто скидывали на реку, из шалости, дети, приезжие рыбаки, охотники. Когда они заметили, что нет весла от лодки, которое хранилась всегда в одном и том же месте, заявили в милицию о пропаже отца. Для поиска были привлечены сотрудники МЧС, ОСВОД, волонтёры. В результате поисковых работ, тело пропавшего мужчины было обнаружено в разливе реки Припять в 150 метрах от ее русла на глубине 0,5 метра водолазами Пинской спасательной станции. Рядом находилась и лодка.
Уровень воды был не выше колена, а деревня находилась не более 500 метров от места происшествия. Погодные условия не мешали по воде пройти к деревне, а лодка и утонувший находились на не большом расстоянии друг от друга.

Однако: четыре сына и одна дочь остались без отца. Мать осталась без сына, внуки без дедушки.

Хотелось бы обратиться к людям пожилого возраста и их родственникам, друзьям: чтобы с вами не произошло подобного, не выходите в одиночку на такие водные мероприятия. Когда с Вами будет кто-то рядом, он сможет Вам помочь: как, минимум, позвать на помощь.

Другие происшествия:

Гибель в Лунинецком районе

Гибель в Лунинецком районе В разливе реки Цна в агрогородке …

Подробнее →

Столинский район. Гибель при рыбной ловле

Столинский район. Гибель при рыбной ловле При проведении поисковых мероприятий …

Подробнее →

Гибель в Ивацевичском районе

Гибель в Ивацевичском районе 14.02.2024 в 19-43 сотрудниками МЧС извлечен …

Подробнее →
Прокрутить наверх