На водохранилище г.Дрогичина, в рамках акции “Летний патруль”, проведено обучение бойцов МООП

Cover5-min

На водохранилище г.Дрогичина, в рамках акции “Летний патруль”, проведено обучение бойцов МООП, волонтеров союза молодежи и красного креста. Сотрудники ОСВОД рассказали об основных причинах гибели людей на воде, приводя примеры несчастных случаев, произошедших в текущем году. Так же матрос-спасатель Дрогичинского спасательного поста ОСВОД рассказал ребятам, о правилах поведения на воде, об опасностях, подстерегающих купальщиков, а также о правилах и порядке спасения тонущего человека.

Представители Красного креста рассказали и показали, как оказать первую медицинскую помощь и показали мастер-класс по проведению сердечно-легочной реанимацию (искусственное дыхание и непрямой массаж сердца). Все смогли попробовать сделать непрямой массаж сердца на манекене. Волонтеры БРСМ, а также ребята из МООП под руководством ОСВОД будут патрулировать пляж городского озера и информировать отдыхающих о правилах поведения на воде. Рейды проводятся совместно с сотрудниками РОЧС и РОВД. Также совместно с ОСВОД будут проверены запрещенные для купания места.

Другие новости:
новости освод брест малорита

На базе спасательного поста ОСВОД г.Малорита проведены практические занятия по оказанию первой помощи пострадавшим на воде

На базе спасательного поста ОСВОД г.Малорита проведены практические занятия по …

Подробнее →
новости освод брест ляховичи

В Ляховичах стартовала акция «Летний патруль»

В Ляховичах стартовала акция «Летний патруль» В Ляховичах стартовала акция …

Подробнее →
освод новости брест ляховичи

ОСВОД папярэджвае пра небяспеку

ОСВОД папярэджвае пра небяспеку У Ляхавіцкім раёне рашэннем райвыканкама ўстаноўлены …

Подробнее →
Прокрутить наверх