Малорита. Районный слет юных спасателей

Юные спасатели-пожарные Малоритского района собрались в городском парке, чтобы определить лучшую команду, которая представит район на этапе областного слета. Слет-конкурс, организаторами которого стали районный отдел по чрезвычайным ситуациям, отдел по образованию РИК и районная организация ОСВОД, собрал и объединил больше чем сто участников из 11 учреждений образования района.
Мероприятие началось с общего построения, торжественного открытия слета, жеребьевки и первого, самого творческого конкурса «Хит безопасности», в котором каждой команде было необходимо в стиле флешмоба представить жюри песню о любви юных спасателей к своей Родине.

Далее каждой команде предстояло показать свои умения в конкурсах «Водная преграда», где юные спасатели должны были спасти условного пострадавшего и добросить на определенное расстояние «Конец Александрова» и спасательный круг, «Меткий стрелок», поразив мишени из пневматической винтовки. А самым красочным стал конкурс «Боевое развертывание», где юные спасатели надевали боевую одежду, а также прокладывали магистральную и рабочие линии к месту условного пожара.

По итогам всех конкурсов самыми ловкими и упорными стали ребята из ГУО «Малоритская районная гимназия», второе место взяли юные спасатели из ГУО «Малоритская средняя школа №2», а третье место досталось команде ГУО «Ланская средняя школа». Команды, занявшие призовые места были награждены грамотами и ценными подарками из рук начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергея Касянюка и председателя районной организации ОСВОД Натальи Сезик.

Другие происшествия:

Столинский район. Гибель при рыбной ловле

Столинский район. Гибель при рыбной ловле При проведении поисковых мероприятий …

Подробнее →

Гибель в Ивацевичском районе

Гибель в Ивацевичском районе 14.02.2024 в 19-43 сотрудниками МЧС извлечен …

Подробнее →

Гибель в Березовском районе

Гибель в Березовском районе 11.02.2024 извлечен населением из воды первого …

Подробнее →
Прокрутить наверх