Ляховичи. Вода ошибок не прощает!

изображение_viber_2021-06-28_09-45-15

Работниками Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями ОСВОДа проведены профилактические рейды в местах отдыха граждан у водоемов, а также в местах, где запрещено купание, расположенных на территории Ляховичского района. Работа направлена на предупреждение несчастных случаев на водоемах во время отдыха граждан.

 

В ходе проведенного рейда спасатели провели с отдыхающими разъяснительную работу, в ходе которой граждане узнали основные правила поведениях на водоемах в летний период. Отдыхающим привели примеры несчастных случаев на воде. Родителем напомнили о том, насколько важно обучать своих детей правилам безопасности и следить за их времяпровождением во время летних каникул. Детям спасатели рассказали о мерах безопасного поведения в период летних каникул, напомнили, как правильно вести себя на отдыхе в лесу, во время грозы и находясь дома.

 

К сожалению, в местах, запрещенных для купания, приходилась и встречаться с нетрезвыми купальщиками.

– Подвыпивший человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, теряет контроль над собой и может совершить поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде, –продолжала беседовать с отдыхающими инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям Татьяна Колгушкина.

 

Присутствующим продемонстрирован видеоролик от МЧС «Вечная память нетрезвым купальщикам», после просмотра которого собеседники задумались о последствиях такого купания и отправились домой. Всем отдыхающим вручены тематические памятки.

Другие новости:

Правила безопасного поведения на водоёмах

Правила безопасного поведения на водоёмах Поделиться в социальных сетях Share …

Подробнее →

Брест. Безопасные каникулы

Брест. Безопасные каникулы В рамках акции «Безопасные каникулы» 12.06.2024 на …

Подробнее →

Каменец. Безопасность детей

Каменец. Безопасность детей Старший матрос-спасатель Каменецкого спасательного поста ОСВОД Резничук …

Подробнее →
Прокрутить наверх