Какова ответственность за купание в неустановленных местах?

Отвечает старший участковый инспектор ООПП Ивановского РОВД капитан милиции Александр Вячеславович Тышковец:

– Согласно решению Ивановского райисполкома от 20 марта 2023 года №368 «О мерах по дальнейшему обеспечению безопасности граждан на водоемах Ивановского района и мероприятиях по подготовке к купальному сезону 2023 года», на территории района для организации купания граждан определены следующие места: пляжи на пруду возле д. Лясковичи; на озере Мульное возле аг. Тышковичи; на озере Песчаное в аг. Одрижин; на пруду возле д. Лядовичи; на озере Мотольское в аг. Мотоль; на озере Завышанское (места отдыха у воды лагеря «Бригантина» и филиала «Санаторий «Алеся»).

Основными причинами гибели людей на воде является купание в необорудованных (запрещенных) местах в состоянии алкогольного опьянения.

Решением Ивановского райисполкома от 30.03.2021 №410 «О мерах по дальнейшему обеспечению безопасности граждан на водоемах Ивановского района и мероприятиях по подготовке мест купания к купальному сезону» запрещается купание в карьерах, местах нахождения портов, плотин, дамб и других гидротехнических сооружений, технических и мелиоративных каналов, противопожарных водоемах, в зоне судоходной части Днепро-Бугского канала и реки Ясельда.

Согласно статье 24.42 КоАП Республики Беларусь купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3-х базовых величин.

За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте, либо появление в общественном месте или на работе в состоянии алкогольного опьянения (статья 19.3 КоАП Республики Беларусь) наступает административная ответственность в виде штрафа в размере до 8-ми базовых величин. Повторное такое деяние влечет наложение штрафа в размере от 2-х до 15 базовых величин или общественные работы, или административный арест.

О фактах распития алкогольных напитков в местах массового отдыха граждан вы можете сообщить по круглосуточному телефону 102.

Данным звонком, возможно, вы предотвратите трагедию.

Другие происшествия:

Столинский район. Гибель при рыбной ловле

Столинский район. Гибель при рыбной ловле При проведении поисковых мероприятий …

Подробнее →

Гибель в Ивацевичском районе

Гибель в Ивацевичском районе 14.02.2024 в 19-43 сотрудниками МЧС извлечен …

Подробнее →

Гибель в Березовском районе

Гибель в Березовском районе 11.02.2024 извлечен населением из воды первого …

Подробнее →
Прокрутить наверх