Барановичи. Работники МЧС, ОСВОДа и ГОВД провели профилактические мероприятия на водоемах

Барановичи. Работники МЧС, ОСВОДа и ГОВД провели профилактические мероприятия на водоемах

С начала года по 19 августа в Республике Беларусь от утопления погибли 287 человек, в том числе 22 несовершеннолетних, в Брестской области – 65 человек. Для того, чтобы предупредить трагедии, работники МЧС совместно с заинтересованными проводят активную профилактическую работу в местах отдыха граждан.

Так, работники Министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с заместителем начальника оперативного управления главного оперативно-аналитического управления Алексеем Леговичем совместно с работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, представителями ОСВОДа и ГОВД провели профилактические рейды по водоемам, разрешенным для купания (водохранилище Мышанка), а также запрещенным (озеро Жлобинское).

В ходе профилактических бесед с отдыхающими Алексей Владимирович напомнил о правилах поведения на водоемах, о том, что купание разрешено только в специально оборудованных местах, родителей призвал не оставлять детей у воды без присмотра. С детьми вспомнили телефоны экстренных служб, алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Работники ГОВД напомнили об административной ответственности за купание в запрещенных местах, за нарушение общественного порядка. Работники ОСВОД на 3D-примерах из книжки-раскладушки разбирали с детьми правила безопасности в жару и на водоеме.

– О своей безопасности вы должны подумать еще с берега, – подчеркнули специалисты. – К сожалению, уже в этом году есть жертвы воды в Барановичском регионе – 4 человека. Не забывайте, дома вас ждут живыми и здоровыми.

На память отдыхающим вручили тематические памятки, напоминающие о безопасности на водоемах.

Другие новости:

Брест. Обучение продолжается…

Брест. Обучение продолжается… На базе Брестской спасательной станции «Гребной канал» …

Подробнее →

Пинск. Как прошла областная олимпиада

Пинск. Как прошла областная олимпиада В средней школе №10 г.Пинска …

Подробнее →

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли Председатель Березовской районной …

Подробнее →
Прокрутить наверх