Барановичи. Профилактические мероприятия на водоемах


Барановичские спасатели совместно с работниками ОСВОДа, БРСМ отправились в рейд по водоемам района. Цель – побеседовать гражданами и предупредить об опасности льда.
Одно из популярных мест зимней рыбалки – озера возле деревень Люшнево и Лотвичи. В Люшнево никого не было, а вот в Лотвичах, пожалуйста. Лед белый-белый, местами отошел от берега. Но рыбаки находят, где можно «бросить» автомобиль, а затем по привычке отправляются на свои излюбленные места.
– Лед сегодня уже слишком хрупкий и рыхлый, от берега оттаял, – отмечает работник ОСВОДа. – При такой прочности выходить на водоемы крайне опасно.
А рыбак в ответ:
– Все средства спасения на мне: и жилет, и спасалки есть, да и толщина льда более 7 см. Сегодня вот вырвался на рыбалку, а тут вы…
Прослушал внимательно профилактические рекомендации от ОСВОДа и МЧС, примеры трагедий, но сходить со льда не стал, направился проверять ставки с наживкой.
Уважаемые граждане, перед тем, как отправиться на зимнюю рыбалку, загляните в рюкзак, не забыли ли вы спасательный жилет? Позвоните на ближайшую к месту выхода на лед спасательную станцию ОСВОДа, уточните толщину и крепость ледяного покрытия для данной местности.

Уважаемые родители обязательно побеседуйте с детьми, расскажите им об опасности игр на льду и ни в коем случае не отпускайте их одних на водоемы.

Другие новости:

Брест. Обучение продолжается…

Брест. Обучение продолжается… На базе Брестской спасательной станции «Гребной канал» …

Подробнее →

Пинск. Как прошла областная олимпиада

Пинск. Как прошла областная олимпиада В средней школе №10 г.Пинска …

Подробнее →

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли

Березовский район. Рейд по местам рыбной ловли Председатель Березовской районной …

Подробнее →
Прокрутить наверх